高等级绿色债券
指数介绍
    为提高我国绿色债券的市场透明度,培育绿色投资人,促进我国绿色金融产品和服务的创新步伐,深圳证券信息公司(简称“信息公司”)与中央财经大学绿色金融国际研究院(简称“中财-绿金院”)联合推出 “中财-国证绿色债券系列指数”。 

  指数以经过中财绿金院评估的绿色债券为样本空间,选取主体评级不低于AAA的高等级发行人,构成指数样本空间。根据中国金融学会绿色金融专业委员会制定的《绿色债券支持项目目录》,指数成分债券的募集资金必须投向绿色产业项目。指数以成分债券的实际绿色金额进行加权,综合采用市场价格和估值模型定价进行计算。 

  通过深圳证券交易所与卢森堡交易所的国际合作项目,指数在中国和欧洲两地同步发布行情。作为首批实现跨境同步展示的中国绿色债券指数,该指数的发布将有助于提升我国绿色金融的国际影响力,吸引海外投资者参与我国绿色金融体系建设并促进绿色产业发展。指数行情同时在卢森堡交易所网站展示。 

相关下载
跟踪产品